劇場公開日 2005年12月3日

Mr.&Mrs.スミスのレビュー・感想・評価

4.02人の演技が好き!

2013年2月27日

ジョンとジェーンの出会いからすると、
ある程度、予測できたんじゃねぇ?
というツッコミはおいておいて、
2人のクールな演技がとっても好きです。

negi2000

4.0世界最強の夫婦喧嘩

2013年2月23日

もん

3.0普通に楽しめました

2010年9月25日

夫婦がそれぞれ別の組織に属する暗殺者、という設定以外は、ごく普通のハリウッド的アクション映画。無難といえば無難、ありきたりといえばありきたり。まあ、普通に楽しめました。

ringo

3.0やはり見どころはこのカップリング

2010年9月15日

ブラピとアンジーが実生活でもくっついてしまった原因の映画だが、もちろん話題はそのカップリングにあり。2人のスターによるアクション+コメディ+ラブという、王道ハリウッド映画。

主演2人のとぼけてかつ嫌味のない余裕をかましたやりとりが、“いかにも”な雰囲気を払拭してるので、それはそれで好感がもてる。が、しかし、結局のところは何か後に残るような映画というわけでもなく、デートムービーに最適なお気楽な1本。

…とはいえ、劇中のスミス夫妻と同じような倦怠期の夫婦が見るとシャレになんなかったりして…?

α

4.5何度でも観れる

2010年3月20日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

深いことを考えなくて、ただ楽しく観られるという意味ですごく好きです。

こんなにも美しくワイルドでセクシーだと、たしかに惹かれちゃいますよね‥(o`∀´o)

krtek

3.5派手な夫婦喧嘩

2010年3月20日

なんとも、劇画のような展開

ありえない派手な夫婦喧嘩を演じてます

ブラッド・ピット、アンジェリーナ・ジョリーってホントの夫婦なんですね
(籍は入れてないの)最近仲悪いみたいですが

ショッピングセンターの中でも、
とにかく派手にドンパチやるので結構面白いですよ

終わり方はともかく爽快活劇です

赤いおじさん

4.0粋な感じがいい

2010年1月20日
鑑賞方法:DVD/BD、TV地上波

2大スターの夫婦役とあって見逃せない。数日前にもテレビで放送され3回目の視聴となるが、何回観ても面白い。キッチンのシーンも面白いが、印象的なのは、後半で二人が力を合わせて、組織と闘うシーンの中でのこと。アンジェリーナ・ジョリーが投げたナイフが誤ってブラッド・ピットの太ももに刺さるシーンだ。アンジェリーナ・ジョリーが平然と「ソーリー(ごめん」と謝る。それに対しブラッド・ピットが、これも平然と「後で話をしよう」と応じる。この場面が好きだ

ルイス

3.5異常夫婦の大喧嘩

2010年1月16日

ドンパチもここまでやったら立派なもの。
スミス夫妻は、お互い違った秘密組織に所属するスゴ腕暗殺者。その秘密を知られた以上、48時間以内に相手を抹殺するのが掟。夫はガレージに、妻はキッチンに、これでもかというほど武器を隠し持っていて、それが凄惨な展開ではなく、むしろ異常夫婦の大喧嘩というコメディ・タッチに仕上げたのがいい。
それにしても、アンジェリーナ・ジョリーという女優、銃火器がよく似合う。
アンジーとブラピを結びつけたというこの作品、最後に残るのはどちらなのか最後まで目が離せない。

マスター@だんだん

4.5鈍感夫婦!

2009年11月24日

つっこみどころ満載だけど、面白いストーリー展開!
なぜこの状況で気付かないの!?
それでも殺し屋か!!って思って見てました(笑)

絶対に隣には住んで欲しくないけど・・

何度見ても飽きない映画です♪

**coco**

2.5セクシー、でも雑

2007年11月24日

ハデなハイテクを抑え、シックかつスタイリッシュな作風にしていれば、もっと心に刻まれるようなアクションコメディになったはずだ。この獣のようにセクシーなカップルを「殺し屋」というピッタリな役柄に配しながら、このハデなだけで雑な内容とはつくづく惜しい。ヴィンス・ヴォーンの出演も意味無いので、せめてスタンプ&ランプリングの粋そうな敵役カップル(Dカットでは出てるのかな?)は出して欲しかったところ。

The Dude

4.5ありえな~い夫婦喧嘩

2007年11月10日

派手なアクション。ありえないストーリー展開。こんな奴らが近所に住んでいたらただごとではない!
夫婦がライバルの殺し屋という時点でありえないのだが、そのありえない設定を生かしつつとことんありえない方向に進んでいくのがよかった。二人の駆け引きがコメディに結びついている。

非常に楽しめました。ただ、問題は自分が寝る前にDVDで見てしまったこと。興奮して寝けませんでした。

本日の格言「寝る前にアクションはいけません」

あつあつホットライン