劇場公開日 2002年6月1日

少林サッカーのレビュー・感想・評価

4.5キャプテン翼のはるか上を行くサッカー(^^)

2015年1月13日

とにかく楽しい。でも、ホロっとくるところもある。見終わって気持ちが良い。

小学生の子供に見せようと思ってるけど、少林寺とかカンフーとか、そのあたりの事前知識を入れなくても大丈夫な気がしてるけど、どうだろうか?うーむ。まあ、やってみよう。

negi2000

4.5超最高

2014年7月28日

吉泉知彦

4.0おもしろい!!

2014年3月23日

とても笑える内容でおもしろかったですwいろんな方法でゴールを入れたりするとこが独創的でよかったです。笑えるシュートばかりではなくかっこいいシュートもありサイコーでした(^^♪

ロキ様

3.5ツバサ君もビックリギョウテン

2014年2月1日

面白いと思います。

基本的な作風は、カンフー・ハッスルと同様ですが、こちらの方が理解しやすく私には合っていました。

題材が、サッカーという身近なスポーツのため感情移入がしやすく、スポ根要素も手伝って素直にストーリーを受け入れられます。
多少違和感を感じつつも、何ヵ所かはクスッと笑える事も出来ました。

相変わらず特殊効果の使い方は上手いですね。
サッカーとカンフーの融合を、ワンアクションで描写するのはナイスアイデアだと思います。

そしてキャラクター設定がツボに入りました。
一人一人に個性があり、最後まで守られております。
何の伏線も無く、実は達人でしたって設定じゃあ後出しジャンケンみたいですからね。
しかも、その個性をしっかりと活かされている場面もあり、現実での教訓にもなりました。

「個性って大事だよね」

チャウ・シンチー監督とは、相性の合う合わないが顕著に出てしまいました。

カンフーの新しい使い方を知りたい方にオススメです。

ノリミッチー

3.5お前は火星に帰れ

2014年1月7日

映画評価:65点

もう何回も観たのですが、放送されていると
ついつい最後まで観てしまいますね。

正直、恋愛要素は不要でしたが
構成は最高です

準決勝で活躍したゴールキーパーを、決勝で簡単にボロボロにする辺りなんかは、対戦相手の力量をしっかり比較して伝えてますし

いくつもの困難を乗り越えていく不恰好な奴らを見るのは凄く面白いですね。

柔は剛を制す!

本当に良い映画でした。

まぁと@名作探検家

キャスト: 75
演出: 85
ビジュアル: 75
音楽: 65

友人に勧められたとき、功夫でサッカーするというようなくだらないB級感いっぱいの設定の宣伝に、暫く食わず嫌いで見るのをためらっていた。でも見てみると実際確かにくだらないしB級ぽいのだが、そのくだらなさを凝縮し昇華させて、ただのくだらないだけの作品から脱出している。そのため、面白いか?いい映画か?と聞かれれば、面白くていい映画だと答える。

何もかもあり得ない設定だし、やっていることは無茶苦茶だし、サッカーとも功夫ともいえないようなことが行われる。よくもこんなわけのわからない脚本を書く発想が出来たものだと思う。無意味で馬鹿な場面があちこちに散りばめられているが、その馬鹿馬鹿しさを真面目に追求しているのが笑える。その割りに最後はくだらなさの中にちょっとばかり感動すらよぶ。なかなか他にマネの出来ない型破りな映画でしたが、そこを崩れることなくうまくまとめている。

Cape God

4.5楽しい!

2012年12月15日

単純で楽しい!
ただそれだけだけど、チームの皆のスゴ技・相手チームのびっくり顔も笑える。
個人的には何度観ても楽しめる。

ぴよぴよ

1.0いやいや。。。。

2012年1月6日

バカバカしいのがいいとしか評価ができない。

派手なアクションにするならワイヤー感丸出しの演出も気になるし、
単純なストーリーも阿呆らしいし、
カメラワークも単純だからメリハリがない。

それがいいと言えばそれまでやけど、自分の好みではないです。

lomolabo

5.0爆笑必至の超痛快エンターテインメント

2009年5月10日

チャウ・シンチーの趣味嗜好がたっぷりと詰まった爆笑必至の超痛快エンターテインメント!

“バカなことは徹底的にバカらしく”という姿勢が大好き。ドリフを観て育った人などは、確実にツボにハマると思います。

ダース平太