劇場公開日 2005年2月5日

5.0泣いた

2017年6月30日

セリフがいい

深い愛

泣くからみたくないけど、

とてもいい

ないちゃん

2.0婚前交渉からの混乱

2017年6月28日

Takehiro

3.5良かった

2017年6月27日

やっぱり洋画の台詞回しが好き。
所々泣けた

喜怒哀楽

4.0すごいなぁ

2017年6月24日

生涯貫き通せる愛ってどんなだろう

レイチェルの一喜一憂する表情に魅せられた

namakemono

5.0号泣します。観てください‼︎

2017年5月27日

ラブストーリーです。絶対に泣けます‼︎

女子大生

3.5幸せな結婚生活を送ったんだな。

2017年5月20日

若い頃の熱愛が本物だったというお話。
それにしても、ノアの愛は初めは一目惚れ&強引だけど、結局ずっと愛し続けて、あり得なさそうだけど一緒に死ねる。本物だったんだな。アリーのお母さんは、どうなの?な感じだ。

yuriko

4.0レイチェル・マクアダムスの可憐さ

2017年5月9日

いくつかのラブロマンス映画でその名を知られるレイチェル・マクアダムスの出世作。そして現在大ヒット中の映画ラ・ラ・ランドのライアン・ゴズリングの出世作でもある。

ストーリーの骨子は目新しさを感じさせる物では無いが、やはり今作でもレイチェル・マクアダムスのキラキラとした輝く演技が注目である。彼女はやはり根っからのラブロマンス女優なんだと感じる。何よりも喜怒哀楽を爆発させる豊かなその表情。演技を超えて、観客を一気に感情移入させる事が出来る力がある。ライアン・ゴズリングとは実生活でも恋仲になったそうだが、彼女はどの出演映画であっても常に相手に本気で恋しているように見える所が素晴らしいと思う。

観賞後に知ったが、一枚のめぐり逢いと同じくニコラス・スパークスが原作小説を執筆している。穏やかで豊かなラブロマンスを描く小説家であると思う。原作小説も読んでみたい。

六畳半

4.5最後が好き

2017年5月9日
Shingo

5.0素晴らしく微笑ましく泣ける映画

2017年4月28日
かな

4.5名作

2017年3月17日

予告動画を見て、実際に映画を見たが、予告動画を見ずに見たかった。朗読をしている老人が青春時代の自分自身を語っていることがわかった状態で見てしまったので、少し予告を見たのを後悔した。
でも、ストーリーは素晴らしいし、とても良い。

ジンジャー・ベイカー

3.0愛を貫くゴズリング

2017年3月11日

全てはアリー自身が行動し選択した人生に翻弄される母親にロンにノア。

出会ってから老後も最初から最後までアリーを振り向かせる為に生きたノアの愛情。

愛に尽くしたノアではあるがアリーを愛し続けられる切っ掛けを人生の選択を決断したのは女性のアリーであって一番傷ついて悩んで葛藤したのはアリーで答えをただ待つ男二人のズルさ?

女が身勝手なのか?男たちが振り回されて可哀想な立場になるのか?

これから先の確かな将来を築けるロンより一度の輝かしい青春時代の不確かな愛を選んだアリーの選択はどちらを選んでいても正しかった筈。

意地悪な母親の印象が娘を思う気持ちや人生の先輩としての助言など素敵な母親像だった。

状況を自ら打破せずにただ待って選ばれる立場の男はズルい(自分も男だが)と思った。

万年 東一

3.0レトロ

2017年3月11日

いちゃいちゃ具合がかわいかった♡
ソフトクリーム食べてるのをノアの顔につけたり映像もレトロで可愛いし服のセンスもよかった。
切ないけどいい終わりかただった。

hnk

4.5美しい

2017年3月8日

兎に角美しい

エリー

4.02回目見てしまいました。 若い時代のシーンは見てるこっちが幸せにな...

2017年3月5日

2回目見てしまいました。
若い時代のシーンは見てるこっちが幸せになりそうなくらいのノアとアリーのじゃれ合いで、特にアリーの天真爛漫さがかわいすぎる!
大人になっていくにつれて変わっていく2人の関係もリアルで、2人を取り囲む人々も、結局いい人なんじゃんっていうジーンとくるシーンが所々あった。
こんな一途に思う思われる人が人生の中にいるって幸せなことだと思う

haruno

5.0本当にだいすきな映画です

2017年3月3日
まーむ

5.0夜中に1人で真剣にこの映画と向き合ってたのさ。 なんかさ、ベタベタ...

2017年3月1日

夜中に1人で真剣にこの映画と向き合ってたのさ。
なんかさ、ベタベタの恋愛ドラマではあるけど、
涙ボロボロでたよね。こんなふうに愛し抜ける人に俺はなろう。

レオニダス

4.5美しい物語

2017年2月12日

オープニングからアメリカ南部の豊かな自然が広がる。2人の愛がこの美しい自然の中で育まれたからこそ、この映画はラブストーリーのテッパンみたいになったんじゃないだろうか。もし都会での物語だったら、こんなに評価は高くないと思う。

ただノアとアリーの純愛もほんとに美しくて、こんなに誰かを愛して、誰かに愛される経験って、一体どれくらいの人が経験できるんだろう。初恋はほとんど報われないもので、生涯を通してこんなに愛することができる人と一緒にいられるって、すごい可能性だなと思う。

ストーリーはベタな設定だけど、アリーの両親も婚約者も、ノアのお父さんも、2人の子供たちも、病院のナースも、登場人物みんないい人で、誰も憎むことなく、ただ2人の幸せを願えたことがよかった。

mumu

5.0すごく悲しくて愛の溢れる作品。 大好き

2017年2月10日

すごく悲しくて愛の溢れる作品。
大好き

tomo

4.5ハッピーエンドであるはずなのに、何所か虚しさを覚えた。若く甘酸っぱ...

2017年1月22日
BOnbon

4.0笑って楽しめる映画です。

2017年1月20日
you