劇場公開日 2005年3月19日

ナショナル・トレジャーのレビュー・感想・評価

4.0ディズニーの凄さ

2016年1月3日

安定度が違いますね

大人が楽しめて子供がワクワクできる様に作るのってなかなか難しいと思うんですが完璧です

夢見る希望

5.0ハゲてても面白い!

2015年8月1日

日曜洋画劇場にて。
以前に一度見たことがあるんだけど、ボヤッとだけしか憶えていなくって、とても新鮮な気持ちで観られました(笑)

ハッキリいって、面白い!インディージョーンズや、ダビンチ・コードのような系統の、いわゆる『宝探し』モノで、徐々に謎が明かされていく作りになっているので、飽きずに楽しめる。

ただ、ニコラス・ケイジのキスシーンだけは、どうにかならないのか? ハゲ親父のキスシーンなんて…気持ち悪いだけジャン!しかも、2回もキスするなんてっ!ヽ(`Д´)ノ

サケビオース

4.0おもしろい

2015年2月15日

面白かった。飽きずに見れた。フリーメイソンごり押し。

トリ

4.0観ていて気持ちのいい作品

2014年4月7日

舞台が私の出生地であるフィラデルフィアという時点で、私にとっては文字通り永久保存版確定の作品なのだが、それを差し引いても凄く楽しめる内容だった
出演者の力はやはり凄いし、アメリカというだけあって題材もスケールが大きく、尚且つ凄くまとまっているため、中だるみせず最後まで一気に観られる
まだ観ていないのならば、観ることを勧める

Possessed Antichrist

5.0興奮したー!

2014年2月17日

とにかくヤバイです。撮り方も面白く、2番目に好きな作品です!DVDも買って100回は見ました!何回も見て楽しみましょう!

Youga

5.0現代版インディジョーンズ

2013年5月1日

ニコラスケイジが役にぴったりである。
出てくるキャラクターがみな魅力的で
宝探しを現代を舞台に行うというのも面白い設定である

完全に違法行為をしてまで宝探しをするわけであるが
その思い切りの良さ、随所のアクション、陰謀論まで取り入れた設定
それらは宝探しのわくわくを盛り上げるスパイスになっている。
特に陰謀論のこじつけは、ダヴィンチコードよりずっと出来がいいと感じる

大衆娯楽作品としての傑作
インディジョーンズを現代に移せばこのようになるだろう

tabletap

キャスト: 70
演出: 70
ビジュアル: 75
音楽: 65

宝探しが主題なのだがそのためには犯罪行為もするし、その過程では緻密な計画と派手な活劇も出てくる。でもそれが計画通りには運ばなくて物語は紆余曲折することが、謎解きも含めて追いかけ追いかけられて見ている側をはらはらさせてくれる。犯罪行為をするとはいいつつも私利私欲のためとは言い切れず、物語の中には正義感や国家への忠誠度なども出してきて、映画としてはそつなくうまくまとめられていた。
 現実度は高くないし物語に奇を狙った捻りはたいしてないけれど、娯楽としてこの手のものとしては均衡のとれた楽しい王道作品になっていたと思います。

Cape God

3.0ありえない(笑)

2010年8月24日

ニコラス・ケイジはやっぱり安定してて安心できる。独立宣言書を正義のため盗むという少々現実感のない設定だがドキドキできて良かったと思う。
個人的だけどヒロイン役のダイアン・クルーガーが可愛すぎでした。
ニコラス・ケイジの相棒も天然のお笑い役で良い味出してた。
次回作もチェックしたいと思う。

singjay