劇場公開日 2001年8月4日

ジュラシック・パークIIIのレビュー・感想・評価

3.0<テレビで視聴> 映画館で観たらより面白そうかな。

2018年7月15日

<テレビで視聴>
映画館で観たらより面白そうかな。

abc

5.0タイトルなし

2018年7月14日

とにかく恐竜たちがスゴすぎる!
360度逃げ場なしからよく生き延びたと思います。

HIDE Your Eyes

4.0グラント博士(サム・ニール)が帰って来た。なぜか気になるローラ・ダ...

2018年7月14日

グラント博士(サム・ニール)が帰って来た。なぜか気になるローラ・ダーンも。えっ?別の男と結婚してるぞ。うっそー!
今回のヒロイン、アマンダ(ティア・レオーニ)もなかなかの美人。こいつは楽しめそうだと思ったら、なんともうざい役。ネットでも批判の嵐(笑)
ところでストーリーはと言うと、原点回帰。ドキドキハラハラ、結構楽しめます。ラストには嬉しいサプライズも。 1作目には及ばないものの、結構好きです。
ローラ・ダーンの扱いが悪いので減点(笑)

はむひろみ

3.5愚かでちっぽけな人間

2018年7月9日

くらげ

2.0劇場鑑賞で初めて

2018年7月7日

ラストを見ずにトイレに行った記憶に残る作品。
オチも早々に分かり、カネの掛かったパニック映画ではあるが、物足りなさを感じてしまった人も多いのではないだろうか?
慣れてしまった事と飽きがきたとしか思えないが、こう言った作品を見慣れてない方には十分な作品と思う。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

3.03作目

2018年7月7日

単純に楽しく観れた。

hiro

3.5恐竜島の決戦 スピノ対ティラノ

2018年7月6日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、TV地上波

しゅうへい

1.0なにこれ〜

2018年7月6日

海を渡ってくる戦車
素敵やん

かぼはる

3.0ただのモンスターパニック映画

2018年7月2日

ジュラシック・パークシリーズ3作品目にあたるこの作品。
正直ネタ切れなのか、シリーズの中で"ジュラシック感"は1番感じないただのモンスターパニック映画になっているのは否めない。

前作ロスト・ワールドはパニック要素にあたる恐竜よりも、人間メインで描いておりとても微妙な映画になってしまった。
そういう面で今作は、第1作をリスペクトしうまく軌道修正されている。

グラント博士の再登場、T-REXよりも大きくて強いスピノサウルス、空の王者プテラノドン、ラプトルの生態。

特にプテラノドンは鳥かごという限定された空間も相まって、前二作に無かった空からの恐怖をうまく演出していた。

しかし、今作はスリラー要素の為に、音楽の音量や恐竜以外のもので驚かせる演出がとても多い。
その結果、他の映画には無い、ジュラシック・パークシリーズ独特の空気感や恐怖感が失われ、ただのパニック映画に成り下がってしまっている。

またキャラクターも頭が悪く共感できないため、イライラさせられてしまう場面が多いのが残念。

やまだたろう

4.0すごすぎる、恐竜。。。

2018年5月27日

これぞ映画! それに尽きる。 前作を昔見たことがあるので、それよりも話が単純になってしまったのが残念だが、ほかの映画と比べたら、5スターだろう。 4スターはあくまで前作と比べての気持ち。 それから、なぜほとんどすべての映画が3から4の間なのだろう。 同じ3.2の映画はいくつもあるが、それにに比べたら、この映画は20スターでもいいと思うのは私だけだろうか このスターの評価に何の意味もないと感じる。。。

Junko

2018年4月15日
isgr

3.5プテラノドンは海を越えて

2018年3月5日

他のエリアに行っちゃわないんでしょうか?(笑)
それはさておきプテラノドンの巣から少年が逃げるくだりはインディ・ジョーンズみたいになっちゃってて...普通の子にジョーンズ博士ばりの動きをされるとかえってドキドキ感が減衰するんだよね。
あと携帯の音はちょっと無理あったかな。
一作目には及ばないものの、それ以外は総じて楽しめました。

肉ネ~ム

2.5マンネリ化

2018年1月14日
monh

2.0飽きた

感想は、一言で言えば「飽きた」。さすがに第3弾ともなると、新鮮さは微塵も感じられない。やってることは前2作と同じ。
先の展開も予測できるし、平凡、かつ、ありきたりなストーリー。3作目を作る必要があったのだろうか。

3.0過去に鑑賞‼️

2017年7月11日

DVDで鑑賞‼️やっぱり1作よりちょっとドキドキする場面がなくアクション映画になっていた

たか

4.0やっぱり・・・

2016年6月11日

1のワクワク感には及ばないが、恐竜の種類が増えて、映像は素晴らしいとおもう

REpower

2.5天文学者になりたい者と、宇宙飛行士になりたい者だ

2016年3月21日

shimo

3.0ファミリームービー

2016年1月20日

家族で気軽に楽しく見ることができる映画。
ただ博士以外の登場人物については背景が見えず、キャラクターとしての魅力が少ない。
雇われたおじさんは愛されキャラになりそうなのにおしい。
あの島が国連の管理下の元自然の状態に保たれているところを始め、ストーリーが御都合主義でうまくいきすぎている。
映像のすごさでは、太陽の光と共にブラキオサウルスが近くにいる場面に感動した。

あきら

3.0博士復活! それだけで重みがでますね! なんかイライラする夫婦のイ...

2015年11月29日

博士復活!
それだけで重みがでますね!

なんかイライラする夫婦のイライラ感は半端ないけど(笑)

らら