劇場公開日 2001年2月24日

キャスト・アウェイのレビュー・感想・評価

3.5見て損はないかと

2019年4月23日

サバイバルが現実的で面白い。
とあるキャラとの別れシーンは見ていて切なくなった。
メッセージ性の強い作品だが、終盤はやや窮屈にも感じる。

cure0101

3.5普通位の映画

2019年1月11日

普通位の映画でした(笑)。

hide1095

4.0 宅配物が何点か一緒に漂着し、その中のバレーボールにウィルソンと名...

2018年10月31日

宅配物が何点か一緒に漂着し、その中のバレーボールにウィルソンと名前をつけて孤独を紛らせる。スケート靴も利用価値があった。無人島生活は困窮を極め、ココナッツミルクとカニしか食べてないような生活。4年間生活したが、帆になるような板が漂着したため、イカダを作って脱出することを決意するチャック(ハンクス)だった。

婚約者だったケリー(ハント)は彼の生存を諦め、他の男と結婚していたという悲劇もあったが、最後に1つだけ開封しなかった宅配物を自分の手で届けるのだった。

撮影のため25㎏の減量にチャレンジしたハンクス。逆撮りだったのかな?と色々考えながら体をチェックしてみたりした。

4.0DVD200円ゲットシリーズ。トム・ハンクスにハズレはないのか! ...

2018年9月2日

飛行機事故に遭い、ただひとり漂着した無人島でのサバイバル。その悲惨さたるや。ウィルソーン!
生還。しかしかつての恋人は…

ストーリーはただこれだけ。なのに魅せる、泣ける、考えさせられる。トム・ハンクスに脱帽です。恋人役ヘレン・ハントも素晴らしい。見なけりゃ損の一作です。

はむひろみ

4.5トムハンクスの演技の凄さ

2018年8月12日

1人で90分って、、、すごい!

ロッキー

3.0まあまあ

2018年2月18日

熱烈に面白い映画ではなかったけれど、全体的に見たらまあまあいい映画でした。140分間たっぷりとトムハンクスを堪能できるという部分ではいい映画でした。

ハワイアン映画道の弟子

5.0希望

2017年10月17日

今まで見てこなかった大作はたくさんあるけど、これもその一つ。
俳優が心を込めて演じているものは本当に心のどこかの扉をあけてくれるようで清々しい。トムハンクス、いつまでも精一杯頑張る力をありがとう。

マッターホルン

3.0話を聞いてくれる相手のいる大切さ

2017年9月24日

最初のうちは自分がこの状況になったら何が出来るのか考えずにはいられない。海に入ってサメがいたらどーすんのとか、森の中に猛獣いたらとか、何も出来ないだろうな。

チャックは素晴らしいサバイバル能力を発揮するんだけど、その心の支えがバレーボールなのが面白い。
当然話しかけても返事はないんだけど、聞いてくれる人がいるというだけで気が紛れるっていうのは有ると思う。
でもウィルソンとの別れのシーンは感動するべきなのか何なのか。ドン引き状態に陥って苦笑い。

全体的には楽しめたかな。

おこげ

3.5あの状況では強靭な意志が無ければ耐えることは出来ない。自分だったら...

2017年6月16日

あの状況では強靭な意志が無ければ耐えることは出来ない。自分だったら一瞬で終わってるな。
wilsonが流されて行く場面に泣けた。

carlos

5.0トム・ハンクスの作品をひとつだけ選ぶならコレ!

2017年6月12日

ほとんど独り舞台で、感動させる演技派としての側面から、往年のコメディアンっぷりまで、トム・ハンクスの魅力を凝縮したかのような作品。にもかかわらず、助演のヘレン・ハントの使い方がまた実に贅沢すぎる上に、上手すぎるんだな。

それにしてもウィルソンとの別れのシーンが泣けるやら笑えるやら、どうしたらいいかわからなくなります。

ラストシーンも静かにじんわり、実に美しい。

image_taro

3.5登場人物が非常に少なく、登場人物多い映画は苦手という人にはオススメ

2017年5月28日

へまち

5.0良作

2017年5月9日

人間、孤独が一番過酷かもしれません。

ちあき

4.5歯を大事にしようと思ったのはさておき良い映画だ…

2017年1月31日

歯医者が嫌いな人にとっては2度目を見ることは絶対にないと思います。
歯が痛くなりますし歯医者に行きたくなくなります。
ギャグかと思ったバレーボールのくだりがあんな形で感動するとは思えませんでした。

youth

3.5ウィルソン

2017年1月29日

久しぶりに観賞。
ウィルソンとの涙の別れのあと、生還してからの記憶がすっぽりと抜け落ちていたので新鮮味がタップリ。
ラストの新しい道を進もうとするチャックの吹っ切れた目が後味爽やか。
改めてゼメキス&ハンクス、流石です。

カタヤマ

5.0自分の生命対して真剣になると、それだけが目的になると 信仰が芽生え...

2016年11月3日

自分の生命対して真剣になると、それだけが目的になると
信仰が芽生える
心の中のただ信じたいものが神様になる
神様は希望も、また絶望も与えてくれる
神は生きていてはいけない
目視してはいけない

生命が危うくなくなった時
神に頼らずとも生きていけると知った時

道はただ現実を照らすのみ
世界は複雑過ぎる
ただ自らは動物なのだ
そこを忘れてはいけないが
そのままで生きていくには
些か住みづらい

でも
生きていくのだ

ymkduk

5.0生きる

2016年9月22日

トムハンクス主演
飛行機墜落で無人島でたった1人サバイバルで生きる帰る事を諦めず。凄いことだ!でも愛してる人に2度も別れることになって悲しいけど
それでも生きることを選んだ
自分なら死んでたかも

愛純

4.0切ない

2016年5月12日

これは切ない。でも主人公は時間に追われてた生活から離れて良いことにもたくさん気づけたんだろうなー

おゆき

3.0おもしろいけど…

2016年5月10日

無人島生活…誰しもが一度はもしも自分だったら…と考える気がします(笑)

個人的に、心理描写がメインで、期待したよりもサバイバル!って場面が少なかったのと、展開が最後の最後まで読めてしまった点が残念でした。

にゃんた

3.5ほぼ1人

2016年4月10日

導入と後日談をのぞくとほぼ1人。1人でこれだけ魅せられるのは凄い事だと思う。
遭難して無人島でひとりぼっちというアイデアは誰にでも思いつけるかもしれないが、これを映画化するのは大変だ。島選びと主演の力だけで全てが決まってしまう。
それが出来てしまうトムハンクスはやっぱり凄い。

佐ぶ

3.5名脇役のバレーボール

2016年3月1日

この映画の面白い所は何と言っても無人島サバイバルを通して主人公がどう変化していったかが描かれているところだろう。
時間に縛られる仕事の日々を過ごした主人公
そこから無人島を経て現代社会に違和感を感じている様子が面白く描かれている。

演出の一つであろうが、無人島のシーンはあまりBGMも無くセリフも少ないため眠くなってしまった

ウィルソンとの友情が本当に面白かった
トムハンクスの演技力はすごいなぁ

antenna