劇場公開日 2001年2月3日

ペイ・フォワード 可能の王国のレビュー・感想・評価

2.0ん~ん 後結末が最良の答えなのか…

2014年4月5日

物語のストーリー性はとても良くて、役柄も良く分かりやすくハマってる。その中でもあの子の演技は抜群で素晴らしい。
何か勇気を持って誰かの為に何かをしてあげるという行い。そしてそれをペイ・フォワードしていくことによって世の中が良くなりみんなが幸せになるという、誰でも考えれそうだけど、なかなか実行することは難しい。
最終的にあの結末でいいのか?死んじゃっていいのか?よき行いをしたのに報われないってどうなの?誰かが死なないといけないの?そえじゃないと感動なんて無いのか?他に案はなかったのか?色々と考えてしまうが、もう少しハッピーエンドじゃなくてもいいから、悲しい終わりにはしてほしくなかったな…

igamax

3.5感動。

2012年8月1日

ストーリーについて。
13フェイズ構造はある。だけど、テンポが一辺倒な感じ。変化する主人公は先生のほうだけど、トレバーに助けてもらいすぎかな。最後は悲しいけど感動っていう終わり方だった。トレバーの思いは伝わったので。ただそれを見れなかったトレバーはかわいそうだな。見てほしかった。全体的には良いストーリーだった。

テリングについて。
この作品はオスメントリマインダーが存分って感じ。オスメントじゃなかったら感動出来たかわからんぐらい良い演技してた。ほんと子役なのに間合いとか、声のトーンとか上手すぎる。リアルすぎる。

まあ、オスメントの演技がすばらしい。ストーリーも少々ベタだけど伝えたいテーマもしっかりしてたし良い作品だと思う。半泣きぐらいにはなった。

すてべ

3.0惜しい。

2010年9月2日

うーん、アイデアはいいのに今ひとつ。
もうひと盛り上がり欲しいところだったかも。
周りが絶賛してただけに少し残念だった。
オチも予想できる範疇だったし、ベタなよくある映画だったような気がする。

ひーやん