劇場公開日 2002年2月2日

オーシャンズ11のレビュー・感想・評価

4.0騙された

2017年4月17日

自分でも観ながらどうなるかなと考えていましたが、ものの見事に予想は当たらず、もちろん当たるわけもなかったですが予想外の展開でとても楽しめました。

あの当時でも十分豪華なキャストでしたが、今になって観るとかなりの凄い人達が集まっていたなと思いました。

GOTR

3.5殆ど覚えていない

2017年3月19日

多分公開当時に鑑賞済のはずだけど、殆ど覚えていなかった。人の記憶というのはなんか寂しいもんだなぁ。
相手方がアンディ・ガルシアだったことだけは記憶にあった。ジュリア・ロバーツも詐欺集団の仲間だったと思っていたけど、元奥さんでアンディ・ガルシアから奪い返す対象だったんだ。
それとこの作品って、そもそもリブートものだったんだぁ。知らなかった。
12、13は未鑑賞でもあるし、引き続き観ようかな。

321

5.0イイ!

2017年3月18日

豪華俳優陣が揃ってるだけあって、やはり見応えある。ジョージ・クルーニーとマット・デイモンとブラッド・ピットいたら文句ない。内容も軽い気持ちで見れるし、おもしろい。

ジンジャー・ベイカー

4.0シャレてます

2017年3月10日

昔のブラッドピットカッコ良すぎでしょ。
ほかもいいキャラばかりで、演じている俳優さんは有名どころが
沢山出ているので、少し贅沢な気分が味わえました。
物語も面白かったです。

ハーブ

4.0様々なキャラクターの魅力がたまらない★

2017年2月26日

2008/08/16 鑑賞

シナリオ、演出、映像、キャスティング、音楽とどれをとっても全体的にすごく考えられており、前代未聞の大強盗のストーリー展開や説明をストレスなく受け入れ鑑賞することができました!

特に音楽は強盗計画の高揚感を高めるような良い音楽ばかりで、作品をテンポ良く楽しめるものにしていると感じました。

そして、何よりもこの作品の良い所は様々なキャラクターの魅力がしっかりと描かれているところ!

普通、こんなにもキャラクターが出てくると、どうしても説明不十分で影の薄い役や見分けがつかないような曖昧なキャラクターというのが出がちですが、本作は違う!

強盗を行う11人に含め、カジノのオーナーのベネディクトや、その恋人役のジュリア・ロバーツ演じるテスなど、本当に一人一人の個性がしっかりと際立っている!

キャスティングが良いだけではなく、その表現の仕方も上手いなと思わされる部分ですね!

そんな個性が強い登場人物が多い中でも、特に核となっているジョージ・クルーニー演じるダニエル・オーシャンとブラット・ピット演じるラスティ・ライアンが特にカッコいいと思える仕上がりになっているのも魅力★

とにかく観ていて気持ちよく最後まで観れる作品の一つだと思うので、オススメです★

2008/08/16

Koby

3.5面白い

2017年2月1日

爽快だしエンターテインメントとして面白いけど、主人公たちがクズっていうか、被害者のクズでゲスで悪党な面が特に描かれず主人公達が口で言ってるだけだから説得力がなく、被害者がかわいそうすぎた。
女を取られた→犯罪がバレて刑務所入ってる間のことだから普通に考えて当たり前だし離婚届も送ってるらしいじゃん(^o^;)
金を溜め込んでる→普通にカジノ経営して儲かってるだけのこと(^o^;)てめーらもやりたきゃカジノ経営しろ(^o^;)

の

3.5日本語吹き替えで鑑賞。爽快、痛快、気楽に楽しめる作品ですね。 なん...

2017年1月15日

なんと豪華な俳優陣、ファンにはたまらないんでしょうね。
私はもともとどの出演者にも執着がなく、みなが均一に見えてそのまま終わってしまった感じです。豪華キャストが逆にあだになったかな。

12、13はどうなるのかな。ジャッキー・チェンか高倉健がいれば燃えるのにな(笑)

はむひろみ

4.0なんど見てもおもしろいし何も考えずに見られる楽しいデートムービーと...

2016年11月26日

なんど見てもおもしろいし何も考えずに見られる楽しいデートムービーとして最適。

shoz_

4.5かっこよすぎる

2016年9月28日

とにかく 出演者が かっこよすぎる。
きれいな終わり方なので好きな作品の一つです。

gun

4.5豪華な出演者

2016年9月19日

俳優陣が豪華すぎて、それだけでも見る価値あり。ブラピがほんと格好いい。
ストーリーは単純だけど、ワクワクするし、かなり主観だが、仲間それぞれに得意分野があり11人もいるのに役割分担されている感じがすごい好き。誰が観てもそこそこ楽しめる作品だと思う。

mumu

3.5ブラピ

2016年9月1日

ブラピ、かっけーーー。
こういう役、ぴったりだよねーー。

なんかタコスかナチョスみたいなん食べながら登場する感じも、ピッタリだわーーー。
あーゆーことするよねーー!!ホント!!笑

メンバーもいいし、カッコよかった。

cris

4.0豪華すぎる

2016年8月20日

キャスティング!

テンポ良く楽しかった。

REpower

3.0スター共演の魅力

2016年6月12日
Bluetom2020

4.0エンターテイメントのお手本

2016年6月11日

普段映画を観ない人、
たまにちょっと観る程度の人、
趣味として色んな映画を観る人など
色々いると思うがこの作品は
誰が観ても文句なく面白い(はず)。

まさにエンターテイメントの
お手本のような映画。

キャスティングから演出、音楽まで
非の打ち所がない。

意味もなく集められた豪華な面々ではなく、
それぞれのカッコよさを
最大限に活かした作品。

豪華キャストとはかくあるべし。

FG

4.5ええがな、これがワシらのやり方や

2016年6月5日

ジョージクルーニー率いるオーシャンズ11がカジノの金を盗る。
アジア人がエスパー伊東みたいなことして金庫に忍び込んだり、ブラピがカッコよかったり

saron

5.0何回見るねん!

2016年6月4日

ってぐらい何回も見た。っていうか暇になると見たくなる!テンポが半端なくいい!キャストがスタイリッシュすぎる
あっとゆう間に終わってしまうほど入り込んでしまう!こんなにカッコいいカジノ強盗が他にありますか?

AK-sy

3.0そこまで…なのかなあ。

2016年2月2日

奈々生ん

3.5キャストが豪華。ブラピはイケメンだし、ジョージクルーニーは渋いしジ...

2015年12月29日

キャストが豪華。ブラピはイケメンだし、ジョージクルーニーは渋いしジュリアロバーツキレイ。話も面白かった

マサル

4.0キャストがみんなサイコー!!

2015年12月13日

キャストがみんな良かった!
演技力の凄さがやはり目立った作品だった。
ただ、結構ガチなアクション映画ではあまりなかったので好き嫌いが多少別れるかと思う。
でも自分からしたら多少コメディが入っていてなかなか良かったと思う。

クロエグレースモレッツ

4.0オーシャンズシリーズでは不動の1位では?

2015年11月21日

オーシャンズシリーズでは不動の1位では?

もりや