ブリジット・ジョーンズの日記 きれそうなわたしの12か月のレビュー・感想・評価

4.0愛おしいブリジット

2022年10月27日

ニック

4.0ふっくらブリジット

2022年10月11日

マーク(コリン・ファース)と楽しい同棲生活を送っていたブリジット(レニー・ゼルウィガー)だったが、ライバルっぽい女性が現れ、心穏やかではない。
結局、別れてしまい、ダニエル(ヒュー・グラント)が最接近、一緒に取材でタイに行くことに。
パロディ満載で、イギリスらしい辛辣なコメディが健在だ。

4.0続編。 マークと付き合い始めて幸せだったものの、喧嘩をして別れるこ...

2022年6月24日

続編。
マークと付き合い始めて幸せだったものの、喧嘩をして別れることに。
それから話は訳わからない展開になるのだけど、どこにいてもブリジットは誰にでも好かれ、キュートでかわいい。
ダニエルも相変わらずのダメっぷり。
お決まりのようなマークとダニエルの喧嘩。一人の女性のためになんて羨ましい光景です(笑)
続編もおもしろく観れました。

よっしー

2.0レニーゼルウィガー

Kさん
2020年9月8日
K

4.5これは初見だった…

2020年8月10日

皆さん辛口評価が多めのパート2でしたが、私は何度も爆笑できましたwww

パート3だと、一気にレネーの容姿も変わっちゃうから、まだギリアラサーの、崖っぷちなモテ感が良かったな。

コリンファース好きの私には、たくさんマークが拝めて眼福作品でした。最近はヒューグラントも一気に老けちゃうから、まだまだカッコいいイケメンにクラクラできる、ロマンティックさもよかったです。

男の人は年取ったポッチャリって、あんまり好きじゃないかもだけど、私はブリジットのフンワリしたマシュマロスマイルが大好き!可愛いなぁとレベッカのように見とれてました。

最後はお約束のダサい喧嘩シーンwww

女のために男子が闘ってくれるのも、女子のツボポイント。現実世界ではもうあり得ないようなシチュエーションの連続に、昭和の少女漫画を感じて、やっぱりキュンキュン来るんですよぉ…。

爆笑の合間にちょいちょい泣けて、ああいう王子様に出会いたいなと、しみじみ思える作品です。

ゆ~きち

3.0正直ブリジット自体はそんなに好きではないが…

2020年6月2日

ぽっちゃりこそが正義なのでかまわんです。普段ダメな子でも、素直に頑張れば応援したくなるのである。
恒例のへっぴり腰同士の決闘、いや取っ組み合い(にすらなってないか)シーンとかニヤニヤする。お話は少し盛りすぎかとは思うが、まあ終わり良ければ全てよしとしよう。

なお

3.0GO BRIDGET GO. ブリジット奮闘記第2弾

2020年5月30日
アキ爺

3.0サーペンタイン美術館だっ

ぷにゃぷにゃ

4.0愛すべきキャラクター

2020年5月22日

ストーリーがどうのこうのではありません。
とにかくブリジット・ジョーンズの愛すべきキャラクターを楽しむ映画です。
こんな恋人がいたら毎日が楽しいだろうなぁ~(ちょっとお騒がせで大変だとは思うけど)。
拘置所でも人気者になったシーンがお気に入り♪

光陽

4.5最高オブ最高 これを見て嫌な事があったらパイントでアイスを食べるよ...

最高オブ最高
これを見て嫌な事があったらパイントでアイスを食べるようになったし、
こういうラブコメは超絶美人の9頭身ぐらいある女優が冴えない雰囲気だけを演出されたのが山ほどあるけど
ブリジットは違う!
マジで短足に見えるしデブで恋愛に浮かれてる様がイケてない
レネー・ゼルウィガーの女優魂
おどけた感じがキュートで本当に大好き!
男性には刺さらんと思うけど、
アラサー女子が夜更かししながら見るのに最適映画

こな

3.5マークダーシーは前作と変わらず王子様だった。 彼の受け答えを見てい...

2020年5月20日

マークダーシーは前作と変わらず王子様だった。
彼の受け答えを見ているだけで癒される。
アラサーアラフォーのおとぎ話よね。。。

原っぱ

4.0ほっこり。

2020年5月13日

名作は、何度見ても楽しめる。そして感じかたも変わる。心疲れて、寂しくて、下を向いてるときこそ、ブリジットの生き方を見習お。素敵。ピュアで。ハッピー。

pooca

3.5ほっこりと

2020年3月10日

仕事でめちゃくちゃ疲れた時に自宅でワインを飲みながら鑑賞すると、ほっこりと楽しめます。コテコテのラブコメ過ぎない適度な感じが丁度良いんですよね。レニー・ゼルウィガーもコリン・ファースもヒュー・グラントも皆んな好き。

ミカ

3.0驚異の体重増減

2020年2月28日

ォゥ。前作では体重6kgの増量。『シカゴ』で元に戻して、『コールド・マウンテン』でも筋肉質になって、また減らしまた増やし・・・わからなくなったので体重表を下さい!それにレニーなのか、レネーなのかはっきりしてください!一応貴女のファンなので、夢の中で名前を叫びたいのです!

冒頭から『サウンド・オブ・ミュージック』のパロディーでコメディ路線を感じさせました。最近の続編モノは必ずパロディーが満載になるのか?と少々不安にもなりましたが、次に『007/わたしを愛したスパイ』のテーマ曲・・・さすがに歌だけだったのでホッとしました。とにかく、この映画で注目すべきは音楽です。前作でも70年代サウンドが心地よかったのですが、今回も最高の選曲となりました(特に70年代音楽)。ミニー・リパートンの“Lovin' You”、『ブルース・ブラザーズ』でも歌われたアレサ・フランクリンの“Think”、10CCの“I'm not in love”等々・・・そして留置所では、ブリジットがみんなにマドンナの“Like A Virgin”を教えたりします。一番お気に入りだったのが、“I'm not in love”の台詞部分を有効に使っていたこと。サイテー男ダニエルの誘いから逃れるシーンです。

飛行機の中で、友人シャザーが隣り合った男ジュードと同じ本を読み出しますが、そのタイトルが『ザ・ビーチ』!タイへ行くからといって、これではあまりに安易すぎて、思わず苦笑してしまいました。まぁ、『ザ・ビーチ』のパロディだと考えてもいいのでしょうけど・・・

全体を通して振り返ると、パンチの効いたギャグとプロットは前半に集中し、後半にはかなり読める展開となったり、ギャグの使いまわしにうんざりしてしまうかもしれません。一番不満なのは、友人トム(ジェームズ・キャリス)が目立ってなかったこと。そしてレベッカ(ジャシング・バレット)の扱いも物足りなかった。しかし、何と言っても、レニーの前作よりもはるかに立派になったお腹に拍手を送りたい!

〈2005年3月映画館にて〉

3.01と2続けてみたらより面白い!

2019年12月7日

ブリジット2作目。
顔も体型も特段美人な女子ではないけど、やっぱりブリジットって可愛い。話し方や仕草や表情がキュート。ドジでおバカかもしれないけど、優しくて周りを元気にしてくれる。
今作ではマークの可愛いところがたくさん観れた。
お堅い男が言う甘い言葉やたまに見せてくれる笑顔に、ニヤける。何度もすれ違って喧嘩してしまうけど、必ず迎えにきてくれたり寄り添ってくれるマークが素敵。
再び現れたダニエルの色気にクラっとくる。アイマスクからチラッと見たり、数々の甘い言葉。ヒューグラントってやっぱりズルイなぁ笑
また2人の喧嘩シーンも観れて面白かった。

みー

2.53つの中では一番おもしろくない

2019年9月27日

もともとが深い中身はないラブコメなので、続編をつくるとどうしても少し薄っぺらくなってしまう。
3を先に観てて、そっちはある程度きれいにまとまっていたので、2は宙ぶらりんな印象になってしまった。

ちかし

3.5DVD200円ゲットシリーズ。「シンデレラマン」のレニーが魅力的だ...

2019年4月22日

DVD200円ゲットシリーズ。「シンデレラマン」のレニーが魅力的だったので。

13kg以上増量しての役作りとか。その役者魂に頭が下がるが、素の彼女でも良かったのではと思えてしまう。そんなに素の彼女は絶世の美女でしょうか(失礼)
一番面白かったのはダニエルとマークのケンカシーン。子どもか!
長いブランク後の第3作はどうなのか?いつか見てみたいが、このシリーズ、私にとっては強烈に魅力的とは言えず。すぐでなくてもいいかな。

はむひろみ

3.5前作よりもつまらなかった

2019年2月21日

前作よりもつまらなかったです☆。まあまあ面白かったですが。

hide1095

3.5やっぱりマークダーシー

2018年10月27日

オープニングのブリジットが幸せだと。

サラ

2.5前作が大好きだったので

2018年9月23日

正直少しがっかり。

やっぱり最初の作品が一番面白い。

続編なしでもよかったと思う。

ジジ