劇場公開日 2004年12月18日

エイリアンVS.プレデターのレビュー・感想・評価

2.5子ども用

2024年1月24日

もっと残虐で怖い、SFホラーなのかと思ってたのだけど子ども向けのエイリアン、プレデター映画だなと思いました。

まずフリが長いしまるでドキドキしない。
作りとしてはプレデターはこう言う生き物ですよと
説明が入りその後エイリアンをやる。
その後はお互いが戦うのだけど、
昭和のゴジラ映画のようなワクワク感があって、
お互いの単独映画のような次何が起こるんだ?
と言う怖さはなくて、
プレデターを主役としたヒーロー映画のようでした。

大人の僕としては人間には全く敵わない化け物たちの
戦いとして観たかったなと思いました。

奥嶋ひろまさ

2.0気持ち悪かった

kさん
2024年1月13日

気持ち悪かった

k

2.0地球でやらないで・・・‼️

2023年12月15日

エイリアンとプレデターという、SF映画の二大モンスターが対決する夢の異種格闘技戦‼️無数のエイリアンを相手に狩りを行うという成人の儀式を、プレデターは100年に1度地球で行っていたというストーリー‼️まず、そんなとんでもない事、地球でやってんじゃねーッ‼️「エイリアン」シリーズで一匹たりとも地球に来ないように頑張ってた我らがスーパーヒロイン、リプリーの努力が全て無駄になってる‼️そのエイリアンなんですが、やはり「エイリアン3」以降、巨大なゴキブリにしか見えない‼️1作目、2作目のあの神々しさはどこに行ったのか⁉️そしてプレデターなんですが、これがまたメチャクチャ弱い‼️まず凍りついて今にも死にそうな人間を無残に惨殺‼️戦闘不能の敵は殺さないんじゃなかったのか⁉️そしてクイーンならまだしもウォリアー・エイリアンにアッサリやられすぎ‼️ジャングルでシュワちゃん率いる最強部隊を追い詰めた1作目の恐ろしさはどこに⁉️そしてエイリアンを放り投げる仕草、そしてエイリアンに迫るランニングスタイル、これがまたダサすぎ‼️クロスオーバーでそれぞれのキャラをここまで貶めるなんて、これは監督の責任‼️そしてそして人間のキャラがこれまた最悪‼️特にヒロインのレックス‼️何を血迷ったのか、リプリーを意識しすぎた中途半端なキャラ‼️演じている女優さんが全く魅力がないのが原因なんでしょうけれども‼️そんなこんなでこの最悪の "夢の対決" は、さらに最悪な第二ラウンドを迎えてしまうのです‼️

活動写真愛好家

5.0AVP

2023年10月16日

最強にして最恐のクリーチャーバトル。

Y&M

3.5ハンターズムーン

2023年8月4日

当時VS物が流行っててその一つがこの映画。エイリアン2好きには堪らない要素が多く有り、そこにプレデターをVSしたもんだからもう大変。ストーリーも良く人気が無い意味が分からない。しかし、中盤からレックスがプレデターと共闘する流れになってるが、そこがこの映画の最大の失敗でしょう。最後まで三つ巴の争いを繰り広げつつ、クイーン戦で共闘→レックス生き残るで正直良かったような気がする。クイーンの海底バイバイシーン→生き残ったレックスに勝者の槍プレゼント→ラストのプレデリアン誕生でフィニッシュすれば、また評価も変わったと思う。アンダーソンらしくない失敗ですわ

dj xyz

2.0意外と悪くない

2022年12月28日

もっと派手なシーンがあると嬉しかった

aaaaaaaa

3.0バカ映画と分かって見る分には問題なし

2022年7月9日

劇場公開時鑑賞ってよく観に行ったなあと自分でも思う。マニアを喜ばせるためだけの映画だけど、ラストはちょっと驚く。

なお

2.5人間がなぁ

2021年5月29日

前半がとにかく長くて、遺跡探索のシーンがよけい。
求めてるのはエイリアンとプレデターのドンパチなのよ。
1時間ちょいしてから面白くなってくる。
ただ動機が成人式って、、
プレデターと人間の共闘はよかった、言葉がなくても通じるのね、でもエイリアン装備渡されてもね笑
エイリアンもプレデターも深い思い入れがないのであまり楽しめないですね。

まあ映画好

3.0結構楽しめました

2018年9月29日

当時、期待しないで観たら
それなりに楽しめました

スノークの息子

3.0地球には来ていたのだ

2018年8月5日

プレデターの戦士としての卒業試験は、南極の地下に飼っているエイリアンをやっつけること、なんて都合のいい話。
エイリアンもプレデターもキチンとしていて、お約束のシーンを交えて飽きさせずに見せてくれる。

3.5エイリアンとプレデターが派手に戦うシーンは楽しいのだが、ただそれだけ

エイリアンとプレデターが派手に戦うシーンは楽しいのだが、ただそれだけ。
ストーリーがひどい。特に既存のエイリアン シリーズはストーリーも重要なセールス ポイントだったのだが、この映画はストーリーが破綻している。ストーリーは、もう少し何とかならなかったのだろうか。

2.5やっとちゃんと見ました。

2018年3月4日

なんか途中から、
ギャグに見えてきた。
プレデターが爆弾を表現する様子とかなんか、イメージと違うかなって思う

たかひろ

3.0くだらないけど面白い

2018年1月14日

噂になっていたこの対決が、遂に実写化。
監督は『バイオハザード』のポール・W・S・アンダーソン。
というワケで、『バイオハザード』でバラバラになってた隊長も、同じような役で登場。

とりあえず、『エイリアン』と『プレデター』のお約束はしっかり入れて、ファンを裏切らない展開。
とは言え、期待を裏切らないだけに、先が読めてしまうという意味では残念…

終盤は、滑稽なシーンの連続で、特に変な武器を持たされて走る主人公の姿には、ちょっと笑わされてしまう(^_^;)

まぁ、アンダーソン監督にしては、まあまあ面白かったかなぁ~

n.yamada

2.5くだらないと思いつつも最後まで観てしまい、終わってみるとそんなにひ...

2017年9月6日
鑑賞方法:TV地上波、CS/BS/ケーブル

くだらないと思いつつも最後まで観てしまい、終わってみるとそんなにひどくもなかったかな、という不思議な印象の映画。

tsumumiki

0.5アキマヘン。

2017年8月15日

完全な有機体であるエイリアンがどうしてプレデターごとき相手に苦戦しなけりゃならんのだ。。こりゃアキマヘン。。。
誰だ、こんな映画作ったのは・・・。

っと思いました。プレデターファンの皆さん、すみません。。

ハワイアン映画道の弟子

3.0好奇心と予想はついているラスト

2015年9月14日

結局、好奇心で観て、予想通りのラストに納得した。こう言う別作品をコラボレーションしてる映画としてよく出来た作品でした。

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

2.0とってつけた様なストーリーが邪魔

2015年4月4日

エイリアンとプレデターの喧嘩に人間が巻き込まれる。

強いぞプレデター!
情け容赦無く次々と繁殖して行くエイリアンを殺して行く。取って付けた様な人間同士のストーリーがあるが、はっきり言って邪魔だから要らない。
一見すると規模のデカい話と思いきや、エイリアンとプレデター以外のところにはお金が掛かっていないから見るとスケールが小さいんだこれが!
最後の締めがまた馬鹿なアメリカっぽい事おびただしくて、こいつらが放射能の恐さを知るのは一体どんな体験が必要なんでしょう?

松井の天井直撃ホームラン

4.02大クリーチャー激突

2014年11月5日
鑑賞方法:映画館、DVD/BD、TV地上波

心に残る名作とまではいきませんが、世紀の2大クリーチャーの闘いはなかなかインパクトがあって良かったです。「プレデター2」のラスト間際、プレデターの宇宙船にその頭部が飾ってあったエイリアン。

この2体の関係が本作ではっきりと分かりました。
長い歴史があるようですが、ネタバレはしません。

本作の舞台もその歴史に大きく関わる場所でした。
若干プレデターが「良い人」になっているのにも好感触です。
監督が「バイオハザード」シリーズのポール・W.S・アンダーソンで、彼は元々B級SFが得意なので本作も若干B級感があります。

楽しめましたが、欲を言うならもっとそれぞれの単品の作品に近づけて、更に掘り下げて欲しかったなと思います。

カピバラ

3.0意外に面白い

2014年5月14日

CGエイリアン対クラシックでごっつくなったプレデターの中に人間という部外者が紛れて~と、どこかの農業高校の漫画にアクションを付け足したような作品という感じ。

極寒の地にピラミッドがあるのには突っ込まないように見れば、いい意味でしょうもないアクション娯楽作。
フレディVSジェイソンみたいに、「似たジャンル同士戦わせたら面白いだろ!」という考えで作ったのでしょう。こういうノリは好きなので、だから今作が楽しめたのかなぁと思う。
世界観をぶち壊したくない方にはお勧めできない。

太郎

1.0なんとなく観ましたけど・・・

2014年3月24日

タイトルからしてあまり期待してはいなかったのですが、やはりその期待どおりという感じでしたかね。それとも、この期待値の低さが評価を下げたかな?
それぞれの固有作品を観ていることを前提にしているためか、たとえばプレデターが透明化することや、温感センサー?で外界を見ていることなどの設定の面白さがほとんど活かされておらず、恐ろしさが激減してましたね。
まぁ、監督も撮りづらかっただろうな、ということは予想されますね。

チャーリー