劇場公開日 2024年4月26日

キラー・ナマケモノのレビュー・感想・評価

3.0CG?アニマトロニクス?まさかの ぬいぐるみ!!

2024年5月1日

頭空っぽな、よくあるB級動物パニックホラー
…じゃないのよ。なんか変に練ってあるんです。

女子大寮に住む女子大生が、
SNSのいいね欲しさにナマケモノを飼う。
結構、練ってるお話なのに
あまり、たいした事ない物語。
そしてその中でナマケモノが人を襲う
…どーぞご自由に。ってくらい
やりたい事がまとまってない作品。

いろいろ詰め込んでるんだけど
詰め込み過ぎて「何がメイン?」ってなる。
挙げ句の果てに「主人公誰だっけ?」レベル。

その詰め込み過ぎの中に
唯一、光るものが!
なんとこのナマケモノ!
CGでもなく
アニマトロニクスでもなく
まさかの ぬいぐるみ!!
セサミストリートのクッキーモンスターレベル(言い過ぎ)
リアルな恐怖をとっくに捨ててる構成なので
ぬいぐるみでもOK。

まーそんなレベルなので
完全なポップコーンムービーでした。

溶かしバター大盛りポップコーン

3.0ティアラはあげる‼

2024年4月30日

寮の会長選を控え、SNSのフォロワー人気を得る為にナマケモノを飼い出した女子大生だったが…といった物語。

コメディホラーではあるが、特に笑える程の場面も無ければ怖さもそれほど…。逆に低クオリティを楽しむB級作品ですかね。

その為ツッコミ所は数あれど…まぁそれも含めて味でしょうか。怪物とのバトル作品としては、ナマケモノが中々に粘ってくれるので見応えアリ。
そして強いだけでなく、アレやコレやできちゃうのねw

でもアクセル&ブレーキ絶対届かんでしょ!

そして投票方法はオシャレですね。…でも、透明な投票箱って…これどこぞのならず者国家がやってたような…。

あとは彼氏のタイラーさん、登場するものの、桃太郎でいうところのお爺さん並みに何も活躍してないような…w

そんなこんなだが、初めからこのクオリティだとわかって観れば、普通に面白かった。このテの作品としてはそこそこメッセージ性もあったような。

因みにワタクシ、上野で生のナマケモノを見たことがありますが、思ってたよりも普通に動いていて驚いた。コアラとかの方がよっぽど寝てるんじゃないかな??

MAR

3.0ただ、おうちに帰りたいだけなのに····何故?

2024年4月30日

チャイルドプレイならぬリトルアニマルプレイですね。

加害者側に思い入れしてしまう珍しい作品でした。

しかし、あのイカれた姉ちゃんたちはこの世の中の人間の存在そのものなんだろうね、きっと。

情けないわ ╮⁠(⁠╯⁠_⁠╰⁠)⁠╭

ちゆう

2.0いまひとつだった

吉泉知彦

2.5もう少しふざけてくれたほうが

2024年4月30日

もう少しふざけてくれたほうがよかったかな

普通にストーリーもあるし、メッセージもあるけど、普通過ぎてサメ映画としてではなく、映画として評価しちゃいました

そうすると、あまり面白くない映画という評価になってしまいました

む

2.0呆れ果てて何も言えないが、ナマケモノよりもモブキャラの顔の方が怖かったような気がする

Dr.Hawk

3.0アルファ

2024年4月30日

なんでナマケモノは、凶暴化したの?

完

2.5面白くはないけど、可愛いからいいか〜 ぐらいの気持ち。 前半はかな...

2024年4月30日

面白くはないけど、可愛いからいいか〜
ぐらいの気持ち。
前半はかなり面白くなくって、後半でだいぶましになってくる。そもそもB級アニマルパニックなので、そんなにクオリティ期待してないけどその期待のハードルの下をヌルッとくぐっていきましたね。

こうだったらよかったな〜な部分は、
もうちょっとだけでもナマケモノの生態を考慮したギミックがあって欲しかった。(意外と泳ぎが得意な生き物なので、水にぶち込んで殺そうと試みるがザバーっと水から飛び出してきて攻撃してくるナマケモノ!とか)

役者の演技もすごいB級なのと、日本語訳も微妙な感じがした。
あと、ギャクが壊滅的に面白くない。

よかったとこは、ぬいぐるみっぽいナマケモノは可愛い。エンディングのGIFっぽいアルファ可愛い。
それぐらい。

ホラー映画の雑パロをめちゃくちゃ入れまってた部分は
最近ホラー色々観てたので、あれはあの映画かーとか思いながらは見れたけど、あまりに雑パロなので
そこで映画の評価は上がらないが、まぁ楽しくは観れました。

madu

3.5先ず故郷に帰そうね

雨雲模様

4.0何もかもが中途半端!だが、それがいい

市丸よん

3.0殺人ナマケモノが大学の女子寮で巻き起こす惨劇を描いたアニマルパニッ...

2024年4月29日

殺人ナマケモノが大学の女子寮で巻き起こす惨劇を描いたアニマルパニックホラー。

パナマのジャングルで捕獲されたナマケモノがアメリカに密輸入された。地味な学生生活に焦りを感じていた女子大生エミリーは怪しげなペット業者に勧められ、SNSで人気を獲得するべくナマケモノを飼うことに。ペット業者を人知れず惨殺したナマケモノはエミリーに連れられ、大学の女子寮へやって来る。女子大生たちはナマケモノの愛くるしい姿に夢中になり、たちまち人気者となったナマケモノは「アルファ」と名付けられて寮のマスコット的存在となる。おりしも寮は会長選挙戦の最中で、人気と権力のシンボルであるティアラをめぐって女子大生たちがバトルを繰り広げるなか、ナマケモノは鋭いカギ爪で1人また1人と彼女たちを血祭りにあげていく。

劇中に登場するナマケモノはCGを使わず、アニマトロニクスのパペットによって動かされている。

げんキッズ D-3

紫苑

0.5金取るの?

2024年4月29日

いや~酷かった。
たまったポイントで観たからまだ我慢できるが、
料金をいただくレベルに達してると製作、配給は思っているのか。
あくまのプーサンも酷かったが、映画館で観た分ダメさが増幅されている。
何一つ良いところがなかった、
ハリウッドの超大作は予告編を観る限り大はずれっぽいので、
通ぶってこっちを選択してみたが、
すべてにおいて珍妙なある意味ゲージツだったのか。
湯川先生ばりに、さっぱりわからない。

みみず

3.0ザ・おバカ映画

まさしくおバカ映画
突っ込みどころだらけで真面目に観られたものではないですが、
このくだらなさを「くっだらねーw」とゲラゲラ笑い飛ばしながら、お気楽に観る分には楽しいです

映画館でマナー守っておしゃべりせずに観るよりは、
家でお酒でも飲みつつ、画面に向かって突っ込み入れながら観るのに向いてるかも

cysteine

3.0密猟の代償

2024年4月29日

殺人モンスター・ナマケモノが巻き起こすアニマルパクックホラー。大学の女子寮を舞台としているのでポップな音楽と華やかな雰囲気を楽しめる。ラストは密猟に対する警告メッセージもあり上手く纏められている。

2024-73

隣組

2.0“殺しは、ナ・マ・ケない” なんやねん、それ🤣 エクストリームじゃ...

みき

3.5予想以上に笑えたホラーコメディ

2024年4月28日

予告編は観てなかったのてま、タイトルから怖い暴力ホラーなのかなと想像しながら着席。
最初、パナマのジャングルでナマケモノがワニに襲われるシーン、あれ?死んでない?と、思ったら、密猟されてアメリカのペットショップに。
それから主人公のエミリー登場。大学の女子寮の会長の選挙に勝ちたくて、ナマケモノを連れ帰る。おい!業者さん居なかったのに、黙って連れてくなんて泥棒じゃね?クスッ!
ナマケモノを寮に連れ帰ると、プラン通り可愛さが皆んなにウケて、アルファって名前をつけてマスコットとして飼う事に。選挙に向かってライバルとぶつかり合うエミリー。ふ〜ん、アルファが殺しを始めたのはエミリーの為なのかなって思ってたら、交通事故で入院してる親友まで殺そうと。しかも車運転して病院に。あんなに小さい動物がどうやってアクセル踏んでんのよ!?クスッ!プラス、スマホで写真撮ってSNSにアップ!クスッ!その前にはパソコンでSNSチェックしてたからね。クスッ!
最後の方は、理由も無く殺しまくり。自分も結構死にかけてたのに、バンバン出てくる。コイツ不死身だな。クスッ!寮の皆んなは怖がってたけど、警察とか探偵が出てこなかったのはなんでだろ。
ラストで分かった殺人の動機。人間が嫌いだったんだな。でも表情はずっと可愛かった。
内容は薄かったけど、想像以上に笑えて楽しかったです。

涼介

0.5くだらない

チケット代無駄
アホな女学生らちの醜い争い
なんでもありのナマケモノ
殺す場面も詰めが甘い

この映画、ホラーではなく、ギャグ?🤪

ironside2015

2.0大学生にしては老けすぎだろ

2024年4月28日

マディソン以外アホばっかりなのであるが、そのアホ達の投票で選ばれ続けていたのがあの最悪会長、ということでこの作品は民主制の危うさについて警鐘を鳴らしている…わけないか。
カブトガニよりは、ストーリーはともかく映画としてはまともなつくりで金もかかってそうだが、肝心のナマケモノが醸し出すセサミストリート感が悲しい。

ひろちゃんのカレシ

3.5殺人ナマケモノのコメディ

りあの

4.0雑すぎて面白くなってくる

2024年4月28日

2024年劇場鑑賞95本目。
ナマケモノが人を殺しまくるという設定だけでもB級臭がぷんぷんしますが、女子寮の会長選挙という要素が絡んで最初は「良作では?」と思いました。ところが殺される様子はほとんど見えず、約2週間寮の中でどんどん殺されていっても全く発見されず、ナマケモノの動機もよく分からず、ナマケモノの知性が高すぎ、もうとにかく雑なんですが逆にそれが面白くなってきました。

意地悪ライバル役の意地悪な顔がまたかわいいんですよね。主人公は結構自分勝手なやつで、主人公の親友が最初から最後までいいことしか言わないので普通逆だろと思い、主人公死んでも親友は助かって欲しいなと思いました。

まぁスプラッタシーンがないのはまぁまだいいけどこの題材でエロないんかい!

ガゾーサ